美肌にインプット > 手作り化粧品原料 > カオリン〜クレイで皮膚の角質や毛穴の汚れを吸着

カオリン〜クレイで皮膚の角質や毛穴の汚れを吸着

カオリン 100g

カオリン 100g

カオリンは鉱物学上カオリナイトに属する長石、雲母の風化したもの。
通常のクレイに比べて色が白いのが特徴です。

クレイには吸着効果があり、皮膚の角質や毛穴の汚れを取る効果があります。
とくにカオリンは収れん作用に優れており、肌を引き締め てくれます。
入浴中やお風呂あがりなど、毛穴が開いた状態でお使いいただくとより一層効果を感じていただけると思います。

カオリンは同じクレイのモンモリロナイトより吸着性が高いので脂性肌の方にお勧めです。
乾燥肌、敏感肌の方はモンモリロナイトをお勧めします。

手作り化粧品の原料が手に入ります。


美容原料通販 センケン

私のお勧めする美容原料通販ショップです。

今話題のハイドロキノンやコエンザイムQ10、大豆ペプチド、寒天、コラーゲンなど、

化粧品やサプリになる前の状態を購入できます。

(一部、サプリ化されているものもあります)

自分だけの化粧品や健康食品の組み合わせを楽しめます。


注意点***

化粧品は必ずパッチテストを行ってください。

初めは原料のパーセンテージを少なくして徐々に効果的な配分に

上げていくのがいいようです。

 ■サイト内検索
 ■カテゴリ

This website is powered by Movable Type 3.17-ja Br@ve.